натирание машинкой кузова после нанесение жидкого стеклаПолезные советы 

Жидкое стекло — надежная защита кузова

Для чего оно нужно?

Ухоженный и наполированный автомобиль выглядит намного престижнее и дороже, какой бы марки он не был. До сих пор для полировки применяют средства на основе воска. Но сегодня уже есть более современное и качественное решение для полировки — это жидкое стекло. С его помощью, на поверхности кузова появляется эффект зеркала. Такая полировка, будет более заметна чем от воска, и всегда привлекать взгляды окружающих.

Разновидности

Жидкое стекло может быть разных видов. Например жидкий состав стекла предусматривает нанесение его на кузов, после чего нужно дождаться высыхания — кристализированный состав и образует глянцевую поверхность.

Как смотрится жидкое стекло на кузове.

Полироли в виде пасты наносятся на заранее обезжиренную поверхность машины при помощи специальной машинки, после чего кристализируются и образуют зеркальный эффект.

КАК НАНОСЯТ ЖИДКОЕ СТЕКЛО

Перед тем, как полировать жидким стеклом, автомобиль тщательно моется и сушится. Поверхность должна быть идеально чистой от жира и грязи. Некоторые производители предлагают производить такую чистку их фирменными средствами, чтобы достичь лучшего эффекта. В моющих шампунях обязатльно должны присутствовать обезжиревающие вещества и не содержаться воска. Очень часто в наборе для полировки жидким стеклом содержаться все необходимые средства для обработки кузова.

После мойки и обезжиревания поверхности авто, нанося само жидкое стекло. Затем на губку наливают состав и наносят его на поверхность. По истечении нескольких минут кузов вытирают влажной ветошью. Ну и в конце остается только подождать пока автомобиль выхохнет.

После окончания полировки, желательно выдержать минимальное время, которое составляет один-два часа, перед тем как поехать. Также после полировки ни в коем случае нельзя мыть автомобиль.

Такое покрытие даржится на авто примерно пол года. Стойкость зависит от качества самого средства — у дешевых средств срок службы меньше. Распылители спреи также не обладают большой долговечностью. Обычной жидкой пасты должно хватить на 10-15 моек автомобиля.

НАСКОЛЬКО ЭФФЕКТИВНО?

Эффект после нанесения будет потрясающий. Машина начинает блестеть, будто только из салона. Капли воды скатываются по авто, выглядит это очень круто. Ощущения такие, как будто кузов покрыть водной пленкой. Цвет становится более ярким и насыщенным. По сравнению с обычным воскованием, жидкое стекло намного эффективнее и лучше.

Эффект от жидкого стекла для автомобиля.

Кроме эстетических функций это средство еще и отлично защищает кузов от мелких царапин, корозии кузова, а летом еще и от выгорания, плюс водоотталкивающие свойства. Автомобиль, обработанный жидким стеклом, проще моется, меньше пачкается, пленка отлично защищает железо от царапин.

В начале зимы обязательно обработайте кузов жидким стеклом. В холода мы моем машину намного реже, значит срок службы средства будет дольше. А еще оно хорошо защищает от дорожных реагентов и соли, которыми часто поливают дороги, вследствии чего кузов весной становится рыжий. Однозначно рекомендуется к покупке!

КОММЕНТАРИИ

Делал себе на свой Туарег. Хоть и не верилось во все эти рекламные заявления, что будет блестеть как новая, но все же решился попробовать. Уж больно много хвалебных отзывов в интернете. К тому же хотел продавать вскоре, поэтому решил замаскировать мелкие царапины. Ну, по итогу, чуда не случилось, конечно же, но кузов стал блестеть, и исчезли мелкие царапины. Восторг пришел неделю спустя. Ощущения такие, что цвет машины стал ярче. И также как в рекламном ролике капли прикольно сползают с кузова.

Поделиться