автошколы и курсы вожденияНовости Обзоры 

Зеленский хочет отменить автошколы и курсы вождения

Авторы законопроекта считают, что это наоборот повысит уровень подготовки водителей

Зеленский хочет отменить автошколы и курсы вождения

Законопроект №2201, который может внести изменения в закон «О дорожном движении» и позволит без прохождения автошкол сдавать экзамены на право управления транспортными средствами представила группа нардепов от «Слуги народа».

Отмечается, что авторы законопроекта считают, что это наоборот повысит уровень подготовки водителей. В самом документе поясняется, что допуск к сдаче теоретического и практического экзаменов исключительно при наличии свидетельства об окончании автошколы не соответствует требованиям закона. Ведь порознь идет изучение теории и получение навыков управления транспортными средствами.

Что касается украинцев, которые во времени ограничены или же проживают  местности, где автошкол нет, то им для предоставления возможности водительского удостоверения предлагается разрешить самостоятельную теоретическую подготовку с последующим сдачей экзамена. Она проводится  раз в 3 месяца – если не будет составлен с первой попытки. Таким образом,  обучать вождению человека можно будет на автомобильных дорогах и улицах общего пользования только после экзамена.

Ранее «Хвиля» сообщала, В Украине изменят процедуру получения водительских прав

Законопроект №2201 зарегистрировали в Верховной Раде депутаты от партии «Слуга народа». Он предусматривает, что право садиться за руль учебных автомобилей будут иметь только лица, которые сдали и экзамен на знание правил дорожного движения.

Законопроект о внесении изменений в Закон Украины «О дорожном движении» был зарегистрирован 2 октября 2019 года.

Таким образом, в существующую методику обучения вождению документ предусматривает внесение двух изменений.

Напомним, Украинским водителям грозит новый штраф

Новый штраф за невыполнение водителем, который осуществляет перевозку грузов или пассажиров, требований работника Укртрансбезопасности об остановке автомобиля введен в Украине.

Штрафовать Укртрансбезопасность имеет право с 25 сентября 2019 года.

Таким образом, остановка транспортного средства может быть произведена только работниками Укртрансбезопасности в форменной одежде, которые имеют соответствующее служебное удостоверение, направление на проверку, сигнальный диск (то есть жезл) и индивидуальную печать.

Поделиться