Xpeng P7 от компании Xpeng MotorsНовости Технологии 

Новый невероятный электрокар Главный соперник Tesla — Фото

Xpeng P7 от компании Xpeng Motors— первый умный автомобиль на платформе Alibaba In-Car Mini APP и первый с цифровой аутентификацией по стандартам IFAA. Его выпуск запланирован на весну 2020 года и электромобиль считают главным соперником Tesla Model 3.

Xpeng Motors

Компания уверенно решила продолжить наступление на перспективный сектор EV с новым, более энерговооруженным автомобилем.

Стоит отметить, что в прошлом году Xpeng P7 уже был представлен. Однако, его еще раз продемонстрируют общественности в ноябре в Гуанчжоу, почле чего отправят в производство и тут же — на рынок.

Новый невероятный электрокар Главный соперник Tesla - Фото 1

Что касается размеров авто: 4,9 м длины при колесной базе в 3 м. Это территория Tesla Model S, но производитель в первую очередь противопоставляет новинку Model 3. Дизайн достаточно футуристичный и вполне самобытный. Можно даже отметить, что дизайн немного строгий.

Новый невероятный электрокар Главный соперник Tesla - Фото 2

Все в рамках современных тенденций: двухуровневая головная оптика, объединенные в сплошной элемент задние фонари — здесь много знакомых приемов, но работа проделана хорошо.

Новый невероятный электрокар Главный соперник Tesla - Фото 3

Авторы пока не слишком спешат делиться показателями мощности или емкости батареи, но обещают разгон до 100 км/ч за 4 с. Самое интересное — запас хода — 600 км.

Правда, эта цифра все еще приводится в соответствии с сертификатом NEDC, который сильно отличается от реальных условий эксплуатации. Это значит, что в действительности можно смело скостить 200 км.

Пока неизвестно, планирует ли бренд расширять свою экспансию на глобальный рынок.

Ранее Нyser информировали, что все новые модели автомобилей марки Maserati будут оснащены гибридной или полностью электрической силовой установкой. При этом динамичный характер авто, присущий Maserati – сохранится.

Поделиться