Выбор автосигнализацииПолезные советы 

Выбор автосигнализации

Каждому автовладельцу рано или поздно нужно позаботиться о безопасности своей машины. Поэтому при покупке сигнализации естественно возникает вопрос: как правильно выбрать автосигнализацию? Какими основными функциями она должна обладать???

Изначально нужно разделить сигнализации на три основных вида

  • Обычные односторонние сигнализации

Несмотря на невысокую цену, такие системы все же имеют достаточно хороший функционал. Это как правило, звуковые и световые сигналы, закрытие и открытие центрального замка, блокировка запуска двигателя, авто-закрытие окон, открытие багажника и еще пару десятков функций. (в качестве примера можно привести такие сигнализации (из популярных), как Sheriff APS-35PRO, Sheriff APS-35PRO Ruby и пр.)

  • Автосигнализации с двухсторонней связью

В таких сигнализациях один брелок обычный, а второй это брелок-пейджер. Такое устройство с помощью пиктограмм отображает открытую дверь, багажник, капот или включенное зажигание. Звуковые и световые сигналы оповещают о постановке на охрану или снятии. Если вы услышали сработавшую сигнализацию, то совсем не обязательно бежать к окну, достаточно всего лишь проверить брелок-пейджер. Пример таких систем – Sheriff ZX-730, Sheriff ZX-725 и пр.

На более дорогих моделях устанавливают ЖК-экраны. Такие устройства более информативнее, т.к. их возможности намного шире. В продаже уже есть устройства, которые программируются с помощью экранного меню брелка, а кнопки легко можно заблокировать от случайного нажатия. Пример таких систем:Sheriff ZX-900, Sheriff ZX-940, Challenger 8000i и пр. Диапазон действия таких сигнализаций около 2000м, но это без помех, а городе будет порядка 500-800 метров. Этого расстояния будет достаточно, если вы оставляете машину неподалеку. 

  • Двухсторонние системы с дистанционным запуском двигателя

Согласитесь, очень приятно плюхнуться в уже теплые, комфортные кресла салона, а не мерзнуть пока все прогреется. Такие устройства не только охраняют вашу машину, но и могут, к примеру, в установленные промежутки времени запускать двигатель для прогрева, что особенно полезно в сильные морозы. Таким образом, масло не будет сильно густеть, а аккумулятор будет периодически заряжаться. Современные системы охраны могут самостоятельно глушить двигатель, после того как вы покинули автомобиль, и сами же его запускать. Пример таких систем: Sheriff ZX-1050, Sheriff ZX-1060, Challenger 9000i и пр.

Как видите, ассортимент довольно приличный. Все зависит от вкуса и толщины вашего кошелька, как для простеньких «рабочих лошадок» так и для дорогих иномарок. Но самое главное, чтобы ваша машина была надежно защищена, и вы были уверены в том, что придя утром за автомобилем, вы найдете его в целости и сохранности на том же месте где и оставили.

Поделиться