Выбираем панорамное зеркалоТюнинг 

Выбираем панорамное зеркало

Любому автовладельцу зеркало заднего вида необходимо как воздух. С его помощью водитель наблюдает за ситуацией вокруг автомобиля. Без него достаточно сложно припарковаться, и увидеть что за спиной.

Главные условия сохранения жизни и здоровья водителя и пассажиров автомобиля во время поездки – это безопасность и внимательность на дороге. Именно для этого зеркала в автомобиле должны быть обязательно.

В стандартной автомобильной комплектации идет 2-а боковых и 1 заднее салонное зеркало. С помощью последнего водитель легко контролирует ситуацию на дороге и позади авто без необходимости поворачивать голову отвлекаясь от вождения. Немаловажным моментом в вопросе безопасности является контроль слепых зон, это когда в обычном зеркале можно на заметить пешехода или автомобиль.

Zadnee salonnoe zerkalo

Устройство автомобильного зеркала

Конструктивно, как наружные, так и внутренне зеркало состоит из следующих частей:

  • корпуса и кронштейна крепления;
  • механизма регулирования угла наклона;
  • оптического элемента;
  • на некоторых моделях системы обогрева.

У качественных зеркал изображение не раздваивается и не искажается, максимально правдиво показывает формы и расстояние до предметов.

Zerkalo zadnego vida panoramnoe

Виды автомобильных зеркал

Сегодня производитель предлагает широкий выбор зеркал различной формы, величины и с дополнительными опциями. В этой статье мы будет говорить о внутренних зеркалах. Они делятся на две основные категории:

  • Обычные зеркала – в таких зеркалах все хорошо и четко видно, картинка имеет правдивое отражение. Единственный недостаток, это малый угол обзора и непросматриваемые мертвые зоны. 
  • Панорамные зеркала – имеют широкий угол обзора, но немного искажают отражение из-за изогнутой сферической формы. Преимущество их в том, что они хорошо отображают слепые зоны и весь салон автомобиля.

Cho-takoe-zadnee-salonnoe-panoramnoe-zerkalo

Для еще большего комфорта в панорамные зеркала устанавливают такие дополнения как:

  • антибликовое напыление;
  • защитное покрытие от ослепления фарами сзади едущих машин;
  • затемняющий и осветляющий эффекты;
  • встроенные дисплей и регистратор.

Также бывают универсальные зеркала на зажимах или присосках, модели для конкретных марок автомобиля. Есть специальная категория зеркал, предназначенная для обзора слепых зон, которые дополнительно устанавливаются к уже имеющимся устройствам.

panoramnue zerkala

Параметры выбора панорамного зеркала

При покупке панорамного зеркала для своего авто, учитывайте следующие нюансы:
  •  Подбирайте размер в соответствии с размерами автомобиля. Несуразность большого зеркала не только испортит внешний вид, но и доставит неудобства водителю, искажая пропорции отражения предметов.
  • Большое панорамное зеркало будет мешать открытию солнечного козырька в небольшой по габаритам машине. Хорошее зеркало не обязательно будет много стоить. Прислушивайтесь к советам профессионалов, доверяйте известным производителям.
  • Из-за высоких подголовников может быть ухудшен обзор панорамного зеркала.

Перед покупкой зеркала в машину, внимательно изучите его характеристики и способы крепления. Обращайте внимание на форму, зеркало должно смотреться в салоне гармонично. Понадобится некоторое время после установки, чтобы визуально адаптироваться и привыкнуть к новому устройству.

Jelektronnoe panoramnoe zerkalo
Электронное панорамное зеркало

Какое панорамное зеркало заднего вида выбрать

Очень часто, дорогие брендовые зеркала переоцениваются. Стильные и удобные «панорамки» очень часто не уступают именитым производителям. По бюджетной цене можно выбрать среди таких производителей как:

  • Alca, хорошее зеркало с широким обзором, подходит для любых автомобилей.
    3R, качественные зеркала с классическими формами разных размеров. Есть модели с тонировкой, двойным зеркалом и регулировкой дополнительной части.
  • Kioki, классические формы с большим углом обзора. С помощью присосок для крепления зеркало можно закрепить на лобовое стекло, и пользоваться по необходимости штатным.
  • Vitol, зеркало с классическими формами и оптимизированным покрытием. Модели этих зеркал представлены в различных размерах, в более дорогих версиях имеется дополнительное отражающее покрытие для более удобного просмотра салона и дороги за автомобилем.

зеркало панорамное внутрисалонное

Зеркало заднего вида 3 в 1

Электронное зеркало заднего вида с монитором и видеорегистратором имеют более высокий ценовой диапазон за счет большего комфорта и безопасности для водителя. Это уже не просто зеркало заднего вида, но и видеорегистратор, медиаплеер, воспроизведение изображения с камеры заднего вида и ряд других полезных функций.

Внутрисалонное панорамное зеркало может размещать в себе скрытый видеорегистратор, что позволяет записывать происходящее на дороге. Установка такого устройства даст вам неоспоримые доказательства при автоподставах и других спорных ситуациях на дороге.

Многофункциональные зеркала с дополнительными опциями бывают:

  • универсальными – устанавливаются в любой модели автомобиля непосредственно на штатное;
  • специальные – рассчитанные на конкретную марку автомобиля, к примеру компании Gazer.

В таких устройствах поддерживается Wi-Fi, GPS, Bleooth и др. Изображение с зеркала может выводиться на дисплей, находящийся на зеркале. На нем можно быстро настроить качество съемки, просмотреть видеозаписи и др.

электронное зеркало заднего вида

 

Подведем итог

Перед покупкой панорамного зеркала заднего вида, определите для себя, какие функции вам необходимы. Достаточно ли будет обычной «панорамки», или вы хотите, чтобы у вас была возможность контролировать все пространство вокруг машины, плюс встроенный видеорегистратор невидимый постороннему глазу.

Поделиться