2019 Porsche TaycanНовости 

ТИРАЖ ЭЛЕКТРОМОБИЛЕЙ PORSCHE TAYCAN УВЕЛИЧАТ ВДВОЕ

Электрический фастбэк Porsche Taycan еще не отправился в производство (произойдет это позднее в этом году), но в Цуффенхаузене уже пересмотрели производственные планы этой модели. Так, изначально планировался выпуск 20 тыс. экземпляров в год, но теперь речь идет о 40 тысячах!

Такое решение связано с тем, что Тайкан вызвал огромный интерес со стороны клиентов марки и электромобильных фанатов. С тиражом в 40 000 авто первый электромобиль Порше станет самым массовым легковым автомобилем марки – по популярности он уступит лишь вседорожникам Cayenne и Macan. В то же время прямой конкурент грядущей “электрички” – Tesla Model S – выпускается в количестве 50 тыс. единиц в год.

На сегодня известно, что поставки Porsche Taycan должны начать в конце 2019-го. В топовой комплектации автомобиль будет обладать мощностью в 600 л.с. и запасом хода 500 км. Но, главное – он станет первым автомобилем, который сможет заряжаться от тока мощностью 300 кВт. На практике это означает, что зарядка до 80% будет занимать всего 15 мин.

Источник: e-move.com.ua

Поделиться