TESLA MODEL X: МИНИМАЛИЗМ И СОВРЕМЕННЫЙ СТИЛЬОбзоры 

Tesla Model X: минимализм и современный стиль

Во всем мире интерес к электромобилям постоянно растет. Причем все больше людей присматриваются к электрокарам, независимо от своего дохода.

Есть расхожее мнение что средний класс рассматривает покупку электрокара только из соображений экономии, а для более состоятельных людей это просто желание быть в тренде. Также, в последнее время постоянно растет спрос на кроссоверы, не зависимо от их цены и класса. Поэтому, если не смотреть конечно на цену, лучшим авто для наших дорог можно назвать электрический кроссовер Tesla Model X.

Модел Икс

Технические характеристики

Кроме электрического двигателя, у Теслы Модэл Икс имеется обширный арсенал всех доступных современных технологий и систем, которых нет у многих именитых брендов. Одной из таких особенностей Model X являются задние двери Falcon Wing.

задние двери Falcon Wing

Такая конструкция дверей может показаться проблематичной на парковке. На самом деле, достаточно всего лишь 30 сантиметров до борта рядом стоящего авто, чтобы двери без проблем открылись. Такое решение намного удобнее, так как пассажирам не понадобится нагибаться во время посадки и высадки. Одним из минусов этих дверей может быть попадание снега или дождя во время открытия.

Внешность у Model X довольно необычна. В передней части кроссовера отсутствует решетка радиатора, а при взгляде со стороны он выглядит как большой лифтбэк, приподнятый над землей. По аэродинамике Тесле пока что нет равных – коэффициент сопротивления равняется 0.24. Кузов Теслы имеет все сходства с минивэнами. Хотя в список можно добавить и универсал, ведь электрический кроссовер обладает двумя багажниками, сзади и спереди.

tesla-model-x | два багажника

Модел Икс оборудован семью посадочными местами. При необходимости увеличить багажный отсек, третий ряд легко складывается. Кресла можно назвать произведением искусства. Сделаны они из особой эко кожи, имеют анатомические формы и могут регулироваться по отдельности.

Кресла  Model X

Сидя как на водительском, так и на задних креслах, салон Model X видится очень светлым и просторным. Все это благодаря широкой площади остекления и большому лобовому стеклу, которое тянется почти до второго ряда сидений. Этим обеспечивается отличная обзорность. Благодаря отсутствию карданного вала, пол Теслы абсолютно ровный. Это придает еще больше удобства и функциональности автомобилю.

Салон Tesla Model X

Интерьер
Tesla Model X

Салон Tesla Model X очень схох с интерьером его младшего брата лифтбэка Model S. У обоих электромобилей имеется большой тачскрин, с помощью которого можно управлять любой частью автомобиля. Между прочим, после того, как водитель уселся в авто, и нажал педаль тормоза, дверь водителя автоматически закрывается.

Черный салон Tesla Model X

Интересным решением стали форсунки омывателя переднего стекла. Их вывели непосредственно на дворники. Однако новшеством это уже не назвать, так как у Citroen C4 Cactus имеется аналогичное решение. Стиль салона выполнен в стиле хай-тек. Тому, кто первый раз сядет в Теслу, интерьер машины покажется настоящим произведение искусства.

Tesla Model X: минимализм и современный стиль

Ходовые показатели

Скоростные характеристики Теслы Model X удивят любого водителя. Самая мощная версия Model X P100D может разгоняться до 100 км за 2,9 секунды! Запас батареи тоже впечатляет – 542 км. У модификации 90D динамика разгона немного меньше, на уровне 5 секунд. По запасу хода – 489 километров. Стоит отметить, что батареи у Теслы могут быть емкостью 60, 75, 90 и 100 кВт•ч. Обычная базовая модель имеет запас хода в 322 км, а разгон до ста километров за 6 секунд.

Tesla Model S Speedometer max speed
Первый кроссовер Tesla в Украине – это модификация Model X 90D.

В Украине первая модификация автомобиля появилась в версии Model X 90D, собранной в Нидерландах. Там цена этой машины с 7 посадочными местами составляет около 115,5 тысяч евро.

Поделиться