Renault R.S. 2027 Vision – Формула 1 будущегоОбзоры 

Renault R.S. 2027 Vision – Формула 1 будущего

 

Мы рады вас приветствовать в 2027 году.  Этот болид изготовлен по индивидуальному шаблону пилота, а прочный откидной колпак создан на 3 D-принтере из легкосплавных и прочных материалов.  Сквозь прозрачную кабину R.S. 2027 Vision можно увидеть и почувствовать гонку через ощущения пилота. Прозрачный шлем гонщика позволяет вам наблюдать за реакцией гонщика. Вне зависимости от того, откуда вы смотрите, с трибуны или удаленно, вы всегда будете находиться в центре действия.
Renault R.S. 2027 Vision – Формула 1 будущего 1

Проследить за динамикой гонки поможет интегрированная в колеса активная светодиодная индикация. С её помощью можно узнать всю ключевую информацию, такую как позиция в гонке, номера кругов и остаток запаса энергии болида. Автомобиль оснащается мощным светодиодным освещением, автоматической аэродинамикой и активной системой безопасности. Концепт был разработан в стенах дизайн-центра Рено. Машина была представлена в Шанхае управляющим директором Renault Sport Racing Сирилом Абитебулом и известным гонщиком Аленом Простом.

Renault R.S. 2027 Vision – Формула 1 будущего 2

Концепт Vision R.S. 2027 смотрится так, как будто он сошел с кадров фантастического фильма “Трон”. Помимо светодиодного корпуса, каждое колесо оснащено собственным управляемым приводом и независимой подвеской. Достаточно необычная форма корпуса, согласно идее разработчиков, имеет идеальную аэродинамическую форму.

Renault R.S. 2027 Vision – Формула 1 будущего 3

Не за горами будущее, когда все автомобили полностью будут электрическими. А пока, специалисты компании Renault уверенны, что автомобили на жидком топливе еще ближайшие пару десятилетий продержаться в гонках Формулы-1. Безусловно, они станут более экологичными и экономичными в силу использования гибридных силовых установок, на что и указывает топливный бак R.S.Vision с объемом бака, наполовину меньшим от объемов традиционных гоночных машин.

Renault R.S. 2027 Vision – Формула 1 будущего 4

В заключении  стоит заметить – Renault отлично себя зарекомендовали как в производстве обычных гоночных авто, так и в их электрических вариантах.  С начала 2014 года компания у компании появилась своя команда для участия в гонках Формула-Е. Для этого была разработана электрическая версия гоночного автомобиля. Однако пока что, для того чтобы у пилотов  было больше мощи, сохранилась динамичность и зрелищность автомобильных гонок, в ближайшее время от использования жидкого топлива отказываться рано.

Поделиться