megane-4Новости Обзоры 

Renault Megane 2019: обзор, характеристики, фото, цены, продажа в Украине

В компании Рено уже много лет производят седаны, универсалы и хэтчбеки серии Меган. Эта модель прекрасно вписывается в спортивные формы оформления кузова и обладает отличными тяговыми и скоростными показателями.

Совсем недавно компания выкатила на рынок обновленную модель Renault Megane 2019, собранную на платформе Common Module Family.

Новый Renault Megane 2019 во многом изменился, получив обновленный кузов, новый интерьер, а также другую линейку моторов. Выпускаться новые renault будут на заводах Турции, и отдуда же они будут доставлятся в Украину.

Экстерьер

В стиле Рено Меган образца 2019 года явно просматриваются спортивный нотки, ярко выраженный современный дизайн с декором отлично подойдет для молодежной водительской категории, а также любителям скоростного стиля вождения.

Renault-Megane-2019
Renault-Megane-2019

Новый кузов заметно отличается от своих собратьев более увеличенными габаритами, что делает его еще комфортнее для перевозки пассажиров и более объемных грузов. В конструкционных особенностях особенностях передней части произошли изменения, которые включают в себя:

  • наклонный капот и четыре расходящихся рельефных профиля;
  • стильная Т-образно сконфигурированная малоформатная радиаторная решетка;
  • фирменные светодиодные или ксеноновые передние фары с «бумерангами» ходовых огней;
  • увеличенный дорожный просвет;
  • оригинальные линии нижних воздухозаборников с трехэлементными компонентами противотуманной оптики.

Renault-Megane-2019
Renault-Megane-2019

Боковая часть кузова привлекает внимание своими динамичными и спортивными формами, высокими колесными арками, расположенными в передних стойках формой псевдожабр, особенный ступенчатый и волнообразный рельеф, большой диаметр пневматиков.

Renault-Megane-2019
Renault-Megane-2019

Инженеры кардинально поработали на новым дизайном задней стороны корпуса. Новую модель Renault Megane 2019 можно определить с первого взгляда:

  • по новому дизайну задних фонарей практически соединенных в задней части,
  • заднему дугообразному подоконнику с широким спойлером,
  • по форме аэродинамических вырезов и находящемуся по центру обвеса трапециевидному патрубку выхлопной трубы.

Renault Megane 2019: обзор, характеристики, фото, цены, продажа в Украине 1
Renault Megane 2019: обзор, характеристики, фото, цены, продажа в Украине 2
Renault Megane 2019: обзор, характеристики, фото, цены, продажа в Украине 3
previous arrow
next arrow
Shadow
Slider

Интерьер

Renault-Megane-2019 - Интерьер
Renault-Megane-2019 — Интерьер

Салон новой модели Рено Меган-2019 стал просторнее и с более качественной отделкой, с применение натульной кожи, алькантары и декоративных вставок из металла. В некоторых моделях по желанию добавляют люк или панорамную крышу.

На развернутой к водителю консоли установлен мультимедийный дисплей, дефлекторы обдува и кнопки настройки климат-контроля.

Renault-Megane-2019
Renault-Megane-2019

В правильно скомпонованном тонеле размещены:

  • рычаги КПП и стояночный тормоз,
  • управление регулировкой ходовой части подвески,
  • закрывающаяся шторка для складывания различных аксессуаров,
  • удобный выдвижной подлокотник, под которым имеется объемный бардачок.

Renault-Megane-2019 Передняя панель
Renault-Megane-2019 Передняя панель
Renault-Megane-2019
Renault-Megane-2019

Хотя на спицах многофункционального расположено много элементов управления бортовой оснасткой, видимость виртуального приборного щитка безупречная. Этому помогает широкая регулировка кресел с боковыми поддержками, вентиляцией и подогревом.

Renault-Megane-2019 Кресла
Renault-Megane-2019 Кресла

Задний трехместный диван довольно вместительный за счет выдвижной части и настраимовой спинки и подголовников.

Технические характеристики Renault Megane серии 2019

Хэтчбек Рено Меган серии 2019 года получил новый кузов с колесной базой 2669 и высотой дорожного просвета 145 мм с классическим соотношением габаритных размеров 4359х1814х1447 мм.

Renault-Megane-2019

Задний диван при складывании спинок увеличивает объем багажника с с 384 до 1247 литров.

В линейке силовых агрегатов присутствуют 14 видов дизельных и бензиновых двигателей объемом 1,2-1,6 литра и мощностью от 100 до 205 л.с. Базовые модели Рено Меган 2019 представленны 1,6-литровыми бензиновыми и дизельными моторами с мощностями 205 и 165 л.с.

renault-megane-diesel-engine

С дизельным приводом очень хорошо проявляются тяговые характеристики 6-ступенчатой КПП. В более мощном бензиновом аналоге отлично проявляет себя 7-диапазонная трансмиссия с передачей крутящего момента на передний мост. Многие тест-драйвы подтвердили стабильные ходовые качества автомобиля в различных вариантах эксплуатационных нагрузок.

Факторы, по которым можно оценивать автомобиль – это «экономичность» разгона, минимальная работа педалью тормоза и передвижение «накатом», без надавливания педали «акселератора». Причем результатов можно достигнуть впечатляющих, легко «выезжая» из 5-ти литров на сто километров.

Renault_Megane_Chiptuning

В замерах получалось достигать результатов порядка 4-х литров при равномерной скорости движения 80-90 км\ч, в городе при нормальной езде показатели варируются от 5-ти до 6 литров на сотню.

Комплектации и цены Рено Меган 4 в Украине

Украинские автолюбители смогут приобрести базовую модель с безниновым двигателем на механике за 16 000 евро и на автомате за 17 800 евро. На дизельном топливе механика будет стоить от 17 344 евро и на автомате от 19 709 тыс. евро.

Более премиальные комплектации будут дополняться:

  • современной мультимедиа и двухзонным климат-контролем;
  • стабилизаторами продольной и поперечной курсовой устойчивости и АБС;
  • встроенной функцией контроля слежения за полосой движения и считывание информации с дорожных знаков.

Конкуренты Рено Меган 2019

Сравнительный разбор технических и эксплуатационных параметров однотипной продукции других брендов показывает, что послерестайлинговый Рено серии Меган может успешно соперничать с моделями Фольксваген Гольф, Форд Фокус и Nissan Pulsar.

Поделиться