Range Rover VelarНовости Обзоры 

Range Rover Velar 2019 – 10 км проводки

Давайте узнаем у создателей Range Rover рецепт создания Velar.

Фраза «дизайн продает» напрямую относится к сегодняшнему герою обзора. Этот гладкий и минималистичный кузов с 22-дюймовыми колесами, тонкие линии диодных фар и двухцветный кузов вызвал много вопросов к создателям Land Rover. Больше всего всех интересовало – это концепт или завершенный автомобиль?

New 2019 Land Rover Range Rover Velar
New 2019 Land Rover Range Rover Velar

И таки да, это уже не концепт! Это серийный автомобиль. Все видимое внутри и снаружи уже работает, все технические данные опубликованы, и даже цены уже названы. В Украине за базовую комплектацию Велар придется выложить 2 083 860 гр., это почти 68 тыс. евро. Аналитики подсказывают, что желающих будет больше чем машин.

2019 Land Rover Range Rover Velar
2019 Land Rover Range Rover Velar

Экстерьер Range Rover Velar

Может показаться, что он пришел на замену Range Rover Sport, но нет, Velar определенно будет занимать нишу между пятидверным Evoque и Range Rover Sport. По длине Велар длиннее Evoque на 43,3 см и короче Range Rover Sport на 4,7 см. Очень характерно совпадение колесной базы с Jaguar F-Pace. Их габариты практически один в один. Впервые Jaguar и Range Rover поставлены на одну платформу.

2019 Jaguar F-PACE: New Car Review
2019 Jaguar F-PACE

Широкая колесная база Ренж ровер при общей длине в 4,8 м позволяет с комфортом размещаться пассажирам второго ряда.

Дверные ручки Ренж ровер Велар
Во время движения дверные ручки полностью утопают в поверхности дверей.

Но не стоит думать, что Велар – это почти что F-Pace с дизайном Range Rover. Автомобиль с зеленым овалом на решетке должен без проблем преодолевать любую грязь и пески. Просто никаких исключений. Если уж меньший брат Evoque тягается с внедорожниками, то в возможностях «Велара» сомневаться нельзя.

Velar с бензиновым мотором
Velar на бездорожье
Собратья Ренж Ровер
Семья Range Rover в сборе. По сравнению со своими братьями Velar выглядит намного интереснее.

Интерьер Велара

Салон внедорожника выглядит, пожалуй, более футуристичнее, чем его внешность. Все возможные органы управления, такие как кнопки или крутилки спрятаны под цифровые сенсорные стекла. Даже на руле все сенсорное!

Range Rover Velar - передние мониторы
Range Rover Velar – передние мониторы

Когда двигатель не работает, мониторы представляют собой ровную глянцевую поверхность, а после старта зажигания все оживает и превращается в мощнейшую медиасистему по управлению всеми органами автомобиля.

Интерьер салона Range Rover Velar
Интерьер салона Range Rover Velar

В новом Range Rover установлена аудиосистема Meridian мощностью 1600 Вт. Для того, чтобы пассажиры слышали звук одинаково, инженеры исследовали поглощение и отражение звука во всех частях салона, которые затем компенсировали с помощью фильтров.

АУДИОСИСТЕМА MERIDIAN SIGNATURE REFERENCE
АУДИОСИСТЕМА MERIDIAN SIGNATURE REFERENCE

Велар является одним из самых современных брендов среди своих собратьев. В нем заключены все прелести цифровой эпохи. Тут есть и связь со смартфоном, и жесткий диск на 60 гб, функция раздачи wi-fi для 8 мобильных устройств, можно управлять с помощью жестов, программировать автомобиль под себя, удаленно включать автомобиль перед выездом и еще много чего. Для того чтобы все электронные приборы работали безупречно, в машине проложено почти 10 км проводки.

интерьер велара 2019
интерьер велара 2019

Много внимания инженеры уделили качеству отделки Range Rover Velar. В дизайне проглядываются нотки домашней дорогой гостиной. Для этого использовались шерстяные ткани известной датской марки Kvadrat. В рисунках кожи можно увидеть оттиски в виде рисунка алмаза. Благодаря этому тканевая обивка Velar выглядит не намного хуже кожаной.

Салон Range Rover Velar
Салон Range Rover Velar
Сенсорные кнопки на руле. Нижний монитор изменяется в зависимости от выбранного режима работы. На нем регулируются большинство настроек.
Сенсорные кнопки на руле. Нижний монитор изменяется в зависимости от выбранного режима работы. На нем регулируются большинство настроек.
Range Rover Velar - передние мониторы

В Украине будут доступны двигатели из пяти гамм. Два бензиновых (2,0 л с турбонаддувом, 250 л.с.; 3,0 л с компрессором, 380 л.с.) и три дизельных (две четверки 2.0, 180 и 240 л.с.; трехлитровый V6 мощностью 300 л.с.). Коробка передач – это 8-ми ступенчатый автомат и постоянный полный привод. Понижающая передача отсутствует, но за доплату можно установить блокировку заднего межколесного дифференциала.

подвеска рендж ровер велар
подвеска рендж ровер велар

Существенное отличие «Велара» от F-Pace – пневматическая подвеска. Благодаря этому клиренс можно изменять в диапазоне от 213 мм до 251 мм. Поэтому, несмотря на все гламурность, Velar с легкостью преодолевает брод глубиной до 65 см. В городе он тоже хорош. Версия с самым мощнын 380-сильным двигателем разгоняется до 100 км/ч за 5,3 с.

кузов рендж ровер велар

Кузов Велара практически весь сделан из алюминия. А изюминками служат медные вставки на крыльях и воздуховодах переднего бампера.

Простота и функциональность – это главные принципы, заложенные в дизайн, как экстерьера, так и интерьера Range Rover Velar.

Range Rover Velar 2019 - 10 км проводки
Поделиться