Польский «GNOM» получил 234 млн на содержание дорог на КиевщинеНовости 

ПОЛЯКАМ ПЕРЕДАДУТ В УПРАВЛЕНИЕ ВСЕ ГЛАВНЫЕ ДОРОГИ КИЕВСКОЙ ОБЛАСТИ

Автодороги международного значения в Киевской области будет содержать польская компания «GNOM Sp. Z o.o». Поляки выиграли соответствующий тендер в системе госзакупок ProZorro.  

«GNOM Sp. Z o.o» будет обслуживать 282.8 км дорог в Киевской области, в частности: М-01 Киев – Чернигов – Новые Яриловичи, М-03 Киев – Харьков – Должанское, М-06 Киев – Чоп, М-07 Киев – Ковель – Ягодин в границах Киевской области. Контрактом предусмотрены услуги эксплуатационного содержания, обслуживания автодорог, полос отвода и искусственных сооружений, в том числе очистка от снега и мусора, обработка противогололедными материалами и нанесение разметки.  

Для зимнего содержания дорог задействуют 35 единиц специальной дорожной техники. В частности, многофункциональные специализированные автомобили компании МАN, оборудованные отвалами для уборки снега – передний шириной 5 метров, боковой – 2.5 метра с возможностью очистки проезжей части как слева, так и справа.

ДОРОГИ КИЕВСКОЙ ОБЛАСТИ ПЕРЕДАДУТ В УПРАВЛЕНИЕ ПОЛЯКАМ

Также в контракте оговорены гарантийные сроки предоставляемых услуг: гарантия на дорожную разметку полимерной полосой составляет 5 лет, пластиком – 3 года, краской – полгода, а на другие услуги по эксплуатационному обслуживанию – 1 год.

В Укравтодоре надеются, что появление в Украине европейских компаний создаст здоровую конкуренцию на рынке эксплуатации и содержания дорог и позволит внедрить новую культуру работы, европейский опыт и стандарты.

Источник: avtoblog.ua

Поделиться