Покупка видеорегистратора: все, что нужно знать 1Тюнинг 

Покупка видеорегистратора: все, что нужно знать

Довольно часто, новички желая купить хороший видеорегистратор выбирают тот, на упаковке которого есть загадочные буквы Full HD. Однако такие параметры не всегда гарантируют высокое качество съемки. Так как разнообразных настроек очень много, необходимо знать характеристики, которые действительно будут важны при покупке.

Матрица

Если вы присмотрелись к модели с Full HD, то матрицы с 2,1 Мп будет вполне достаточно. Поэтому смысл покупать 5-Мп устройство не обязательно, так как это не будет вам гарантией более лучшего качества, чем у конструкции на 2 Мп. Причем совсем недавно матрицы с 3-мя Мп считались уже профессиональными устройствами.

Покупка видеорегистратора: все, что нужно знать 2
Причем ранее матрица на 3 Мп считалась характеристикой профессиональных устройств. Это сейчас с разнообразием модельного ряда начали выпускать улучшенные модели, но это не залог лучшего качества.

Процессор

Одно из главных условий для потребителя — это быстрота работы и отклика на задачи. Именно от этого будет зависеть качество съемки и стабильность функционирования устройства. Наприемер, если в устройстве слабый процессор, то запись в видеорегистраторе будет происходить с временными потерями между несколькими файлами. Для нормальной работы достаточно будет 526 МГц, а также функции улучшенной съемки в ночное время и при плохом освещении.

Оптика

Среди стандартных моделей в недорогом классе линзы обычно пластиковые. В более дорогих и современных видеорегистраторах система оснащается стеклянными линзами, которые отличаются улучшенным качеством съемки при плохом освещении.

Угол обзора

Этот показатель имеет важную роль во время съемки происходящего. От углов обзора зависит площадь попадаемая в кадр, что в свою очередь может сыграть решающую роль при разборе аварийной ситуации или мошеннических действий.

Покупка видеорегистратора: все, что нужно знать 3

Но надо учесть некоторые нюансы. К примеру, есть две одинаковые модели с разными углами обзора: одна захватывает 110 градусов по диагонали, а вторая 120 по вертикали. В этом случае предпочтение лучше отдать первому варианту, так как в таких устройствах угол захвата более высокий.

Файловый накопитель

Для записи стандартные модели регистраторов используют SD или microSD карты. Обязательно обращайте внимание на их класс, максимальный это 10, а минимальным может быть только карточки 4 класса, способные работать с FullHD разрешением. Более дорогие и профессиональные модели для хранения используют жесткий диск.

Крепление

На самом деле крепление имеет важное значение, так как от этого также зависит качество съемки. Например такой нюанс как поворот устройства на 360 градусов, что позволит без проблем записать все что происходит в салоне, например беседа с работником ГАИ.

Покупка видеорегистратора: все, что нужно знать 4

В основном существует два вида крепления: двухсторонний скотч и вакуумная присоска. Второй вид крепления менее надежен зимой, поскольку на холодном стекле может открепиться. Поэтому более надежны устройства с двумя типами крепления.

Дисплей

Наличие дисплея позволяет не только контролировать качество записи, но и на ходу изменять настройки, управлять файлами. В случае возникновения возможных аварийных ситуаций, можно сразу же предоставить записи сотруднику ГАИ.

При помощи дисплея можно быстро подкорректировать качество записи, изменить какие-либо настройки, управлять файлами. При возникновении спорных или аварийных ситуаций на дороге можно сразу же прокрутить запись и предоставить сотруднику ГАИ. В более продвинутых моделях со встроенным Wi-Fi адаптером можно отображать все файлы регистратора на смартфоне.

Модуль GPS

Встроенная GPS навигация позволяет считывать информацию о скорости и пройденном пути. Т.е. можно просмотреть весь маршрут с точными указаниями скорости. Это будет хорошим доказательством при возникновении споров.

Только учтя все вышеперечисленные характеристики, видеорегистратор будет обладать хорошим качеством записи и надежен в работе.

Поделиться