Lexus LC500 - машина из будущегоОбзоры 

Lexus LC500 – машина из будущего

На очередной презентации в Детройте (2016-2017) японцы представили новинку – серийное купе Lexus LC500. Прообразом новинки был концепт LF-LC, показанный здесь же, но еще в 2012 году. Внешность нового Лексус ЛС 500 во многом схожа с упомянутым прототипом. Огромная фирменная решетка формой напоминающая песочные часы, оформление светотехники, форма крыши и боковых воздухозаборников позаимствованы у исходника без каких-либо изменений.

Lexus LC500 - машина из будущего 1

Комплектации и цены Lexus LC 2017

Колесная база может оснащаться как 20-ти дюймовыми колесными дисками, так и колесами диаметром 21 дюйм. Внутри салон Лексуса обшит высококачественными материалами из кожи, алькантары и даже магния. Для любителей агрессивной езды стандартные кресла можно заменить спортивными, с более мощной боковой поддержкой. Музыка фирмы Пионер звучит довольно качественно, но за доплату предлагается установить Mark Levinson.

Lexus LC500 - машина из будущего 2

Технические характеристики

Габаритная длина нового Лексус ЛС составляет 4 760 миллиметров, величина колесной базы равна 2 870, ширина – 1 920, высота – 1 345. В основу купе легла полностью новая переднемоторная заднеприводная платформа GA-L, на которую позже переведут следующие поколения ряда моделей Лексус. При этом двигатель здесь смещен за переднюю ось, а соотношение массы по осям составляет 52:48. Для улучшения развесовки аккумулятор перенесен в багажник, а сиденья сдвинуты ближе к центру.

Lexus LC500 - машина из будущего 3

По заявлению производителя, конструкция нового LC500 стала намного жестче и прочней благодаря применению углеволокна и специальных композитов, превзойдя даже знаменитый суперкар LFA с карбоновыми шасси. Плюс ко всему, особо настроенная подвеска с многорычажкой сзади и двухрычажной подвеской с двойными шарнирами спереди наделили купе невероятной точностью в управлении и феноменальной устойчивостью. В движение автомобиль приводится 5,0-литровым атмосферным V8, который устанавливался в моделях RC F и в “заряженном” седане CS F. Увеличивать мощность его не стали, поэтому он выдает те же 477 л.с. и 519 Нм крутящего момента. В модели LC500 впервые установили 10-диапазонную коробку передач от фирмы Aisin, оказавшуюся компактнее и легче восьмиступки, используемой на других моделях компании.Lexus LC500 - машина из будущего 4

Согласно заявленным производителем характеристикам, разгон с места до сотни LC 500 занимает 4,7 секунды. Максимальная скорость может достигать 270 км/ч. Оборудованная заслонками выхлопная система открывает их в спортивном режиме, либо после 3 500 об/мин в стандартном. Немного позже у автомобиля появилась гибридная версия LC 500h.

Lexus LC500 - машина из будущего 5

Весной 2017 начались официальные продажи LC. Цена стартует от 140 000 долларов за бензиновую версию в комплектации Sport+. За эту цену вы также получаете ЭРА-ГЛОНАСС, переднюю светодиодную оптику, восем подушек безопасности, аудиосистему Mark Levinson, двухзонный климат-контроль с фильтрами против пыли, проекционный дисплей, обогрев передних сидений  и вентиляцию, 20-дюймовые колесные диски. Поставки клиентам начались уже с июля месяца, а вот с гибриднымы спорткарами нам пока придется подождать.

 

Поделиться