Спорткар года: Mercedes-AMG GT 1Обзоры 

Спорткар года: Mercedes-AMG GT

Немцы представили очередную новинку на автосалоне в Женеве 2017. Это 5-ти дверный купе Mercedes-AMG GT. Серийная модель автомобиля будет конкурентом знаменитому Порше Панамера.

Спорткар года: Mercedes-AMG GT 2

В новом купе установлена оригинальная светодиодная оптика с элементами дневных ходовых огней, радиаторная решетка Panamericana под которой красуется агрессивный передний бампер со сплиттером. Колесные диски имеют оригинальный дизайн, а выхлопная труба расположена посередине. Еще одна фишка – это отсутствие боковых зеркал, их заменили видеокамерами заднего вида, вмонтированных в передние крылья.

Спорткар года: Mercedes-AMG GT 3

Технические характеристики

Благодаря полноприводной гибридной силовой установке, 4-литровому двигателю с V8 двойным турбонаддувом, спорткар Mercedes-AMG GT ускоряется с 0 до 100 км/ч за 2,9 секунды. Суммарная мощность автомобиля составляет 805 лошадиных сил, что превышает гибридную модификацию Порше Панамера на 125 л.с.

В движение полноприводный концепт Mercedes-AMG GT 2017 приводится гибридной силовой установкой, состоящей из бензинового 4-литрового V8 с двойным турбонаддувом, электродвигателя и комплекта аккумуляторов. Суммарная мощность агрегата составляет 805 лошадиных сил, что на 125 л.с. мощнее гибридной модификации Порше Панамера. С 0 до 100 км/ч автомобиль ускоряется за 2,9 секунды.

Спорткар года: Mercedes-AMG GT 4

Видео Презентация автомобиля в Женеве 2017 (видео)

Премьера серийной версии 5-дверного Mercedes-AMG GT состоится в 2018 году.

 

Поделиться