Land Rover Discovery SVX - готов к бездорожью 1Обзоры 

Land Rover Discovery SVX — готов к бездорожью

На очередной премьере мировых новинок автопрома во Франкфурте 2017 компания Land Rover представила свежий внедорожник Discovery 5 в новом кузове SVX. Его разработкой занимались специалисты из подразделения SVO (Special Vehicle Operations).

Land Rover Discovery SVX - готов к бездорожью 2

Автомобиль в первую очередь адресован любителям офф-роуда, людям, ищущим приключения, экстрим и острые ощущения в особенных местах, где обычный внедорожник не проедет.

Land Rover Discovery SVX - готов к бездорожью 3

Новый британский «силач» на базе Дискавери пятого поколения получил увеличенный клиренс, бензиновый двигатель V8 с мощностью в 525 лошадиных сил, шины с «зубастыми » протекторами на кованных 20-ти дюймовых дисках и другие интересные усовершенствования. Экстерьер Land Rover Discovery SVX отличается от своего стандартного «собрата» перекроенными бамперами с защитными вставками под серебро, оранжевыми буксировочными проушинами, дополнительными светодиодными люстрами и рейлингами на крыше. Помимо всего, арсенал дополняют антибликовое покрытие капота и решетки радиатора, окрашенные в цвет Narvik Black. А для экстремальных вертикальных спусков появилась встроенная электрическая лебедка.

Land Rover Discovery SVX - готов к бездорожью 4

Габариты экстремала Land Rover Discovery SVX довольно внушительные – 4970 мм в длину с колесной базой 2923 и шириной 2073 мм. Данная модификация имеет варьируемую пневматическую подвеску, которая в стандартном положении до самой низкой точки днища имеет 8,6 или 21,8 см. Вес внедорожника в снаряженном состоянии 2 516 кг, а его полная масса не превышает 3 240 кг.

Land Rover Discovery SVX - готов к бездорожью 5

От гражданских моделей «Дискавери» версия SVX выделяется отделкой сидений синим цветом Lunar и Light Oyster с перфорированным иксом и тиснением SVX. Очень удачно добавлены оранжевые акценты, придавая больше молодости автомобилю, а вместо поворотной шайбы теперь автоматическая коробка передач с джойстиком.

Land Rover Discovery SVX - готов к бездорожью 6

В остальном мало что изменилось – солидное, современное и дорогое убранство из качественных материалов отделки с пяти или семиместной компоновкой салона. Багажный отсек остался по-прежнему внушительным, от 258 до 2500 литров.

Land Rover Discovery SVX - готов к бездорожью 7

Мощный двигатель разгоняет автомобиль до 100 км/ч за 5,3 секунды. Максимальная скорость достигает 161 км/ч. Пятидверный «Дискавери» без проблем может преодолевать броды с твердым дном и глубиной почти до 1000 мм. Угол въезда и съезда может быть 38, 29 и 35 градусов соответственно.

Land Rover Discovery SVX - готов к бездорожью 8

Конструкция алюминиевой «тележки» с несущим кузовом на 85% состоит из «крылатого металла». Оси внедорожника оснащены независимыми подвесками, спереди двухрычажка, и сзади многорычажка. За активное подавление кренов отвечает система под названием H-ARC. Электроусилитель руля с варьируемым передаточным отношением, тормозные диски с круговой вентиляцией, управление со смартфона и огромное количество «прибамбасов» делают автомобиль лучшие в своем классе.

Land Rover Discovery SVX - готов к бездорожью 9

Начало продаж Land Rover Discovery SVX а Европе запланировано на 2018 год, доберется ли внедорожник до украинского рынка – пока неизвестно.

Поделиться