куда поехать на машине на выходныеНовости Полезные советы 

Куда поехать на машине на выходные

Половина лета уже позади, и многие уже поломали себе голову с вопросом, как себя развлечь и куда поехать на выходные на машине. Автоблог спешит на помощь.

Данный список в первую очередь будет интересен автомобилистам, ведь добираться до большинства мест рейсовым транспортом отнимет много времени.

Мы включили только те места, куда можно спокойно «махнуть» на выходные, исключая далеко расположенные Карпаты, Днестровский каньон, Полесье…

Вы где? А мы на море

Кинбурнская коса. Волжин лес

Конечно, море в Одессе есть свое, но ведь посмотреть на это же море из другого ракурса — дорогого стоит. Наилучшим местом для «дикого» отдыха на украинском черноморском побережье является Кинбурнская коса. Место, которое осталось в первозданном виде и восхищало даже знаменитого Геродота.

Куда поехать на машине на выходные 1

«Жемчужиной» Кинбурна является участок древнейшего реликтового леса «Волжин лес», который и воспевал Геродот.

волжин

Дорога до косы тяжелая — не менее 6 часов. Двигаться нужно до Николаева, потом до Херсона, оттуда к Голой Пристани и дальше, почти по кабаньим тропам на косу.

Сасыкская пересыпь

Для тех, кто не готов к таким длительным путешествиям, но желает увидеть дикую природу такой, какая она есть — отправляйтесь на пересыпь Сасыкского лимана на границе Татарбунарского и Килийского района Одесской области. Здесь вы без проблем встретите стаи пеликанов, фламинго в лимане, а также афалину в море.

Чистейший песок и минимум соседей — достойная награда для такого рода отдыха. По соседству можно заехать в «украинскую венецию» Вилково.

сасык

Ехать нужно по трассе «Одесса-Рени» до села Спаское. По этой дороге ехать до села Приморское. В начале села поворачивайте на пересыпь и выбирайте место.

Почти Крым, но даже лучше

Совсем рукой подать от Одессы и до настоящих каньонов. Вот только приятную прогулку по ущелью можно здесь совершить не среди известняковых скал, которых и в Одессе предостаточно, а настоящего гранита. При этом, зная, что находишься на старейшем в Евразии участке суши, со своим микромиром, реликтовой растительностью.

Каньон Дьявола.

Это небольшой участок русла реки Мертвовод в Вознесенском районе Николаевской области. Здесь вас ждет не только каньон, как таковой, но и причудливые формы обнажения гранитов, источник с обогащенной радоном водой, ванны в речке и даже естественные джакузи на перекатах.

Куда поехать на машине на выходные 2

По соседству с данным каньоном находится его младший брат — Арбузинский каньон. Это те же формы и виды, только в миниатюре.

Куда поехать на машине на выходные 3

По соседству с таким чудом природы находится знаменитый лес-лабиринт, находящийся в долине речки Арбузинки. Там вы найдете старейшие посадки дубов на юге Украины и искусственные водопады и пруды на речке. Место очень напоминает уманскую «Софиевку» только в миниатюре и в весьма запущенном состоянии.

лабиринт

Добраться сюда можно автомобилем сначала до Николаева, потом по трассе «Николаев-Ульяновка» до Вознесенска, а уже оттуда до села Трикраты (лес) и до села Актово (каньоны).

Прекрасной альтернативой Актовским каньонам и Трикратскому лесу может стать путешествие на Черкасщину.

Там, вы можете попасть на альтернативный каньон Букский(на реке Гнилой Тикич).

букский

Неподалеку находится Умань со знаменитой «Софиевкой» – самым прекрасным памятником садово-паркового искусства Украины.

софиевка

Сюда добираться нужно по трассе «Киев-Одесса» в Букский каньон до райцентра Манькивка, а вот «Софиевка» находится совсем рядом — в Умани.

Бугский Гард

Еще одной каньонной достопримечательностью, досягаемой от Одессы остается каньон реки Южный Буг в районе села Мигия, Первомайского района Николаевской области. Знаменитые бугские пороги удовлетворят и любителей скалолазанья и любителей рафтинга и любителей просто отдохнуть в гористо-речной местности с естественными джакузи, щедрой рыбалкой и незабываемыми пейзажами.

миния

Там же находится еще одно уже рукотворное чудо — радоновое озеро, образовавшееся в заброшенном гранитном карьере. Вода здесь бюрюзового цвета, а глубина озера составляет 45 метров.

Куда поехать на машине на выходные 4

Добраться сюда легче всего — по трассе «Киев-Одесса» до перекрестка с трассой «Кропивницкий-Платоново», не доезжая Любашевки. Оттуда, через знаменитую Врадиевку ехать до перекрестка с трассой Николаев-Ульяновка, а там уже совсем рукой подать.

Альтернативой горам-каньонам, паркам и морю может стать самая настоящая пустыня.

В пустыню с верблюдами и зебрами

Алешковские пески — единственный пустынный массив песков в Украине, расположенный совсем недалеко от Одессы — в Алешковском (бывшем Цюрупинском) районе Херсонской области.

Добраться сюда также не сложно, и не долго. Ехать нужно по трассе «Одесса-Мелитополь-Новоазовск». За Олешками и начинается пустыня, засаженная сосновым бором.

алешки

А вот если поехать дальше — вы попадете в знаменитую «Асканию-Нова» – заповедник с прекрасным дендропарком.

Куда поехать на машине на выходные 5

Детальную информацию о каждом из объектов — вы без труда отыщите в Интернете. Однако, скажем, что большинство этих объектов, за исключением рукотворных «Софиевки», «Аскании-Новы» и «Леса-лабиринта» – входят в список 7-ми Чудес Украины.

Вот так. А вы думаете где провести свой отпуск?

Источник: 048.ua

Поделиться