Infiniti QX InspirationНовости 

Концепт-кар Infiniti QX Inspiration сломался на автосалоне в Детройте

Компания Infiniti — премиум-подразделение Ниссана — привезла на международный автосалон в Детройте концепт-кар QX Inspiration, презентация которого была смазана. Как сообщают наши зарубежные коллеги, машина попросту не смогла своим ходом добраться до главной сцены.

Новым концептом Infiniti хотела продемонстрировать видение развития дизайна будущих кроссоверов марки, однако после окончания проморолика, на сцену вышел представитель компании и сообщил, что продемонстрировать «живую» машину Infiniti не сможет по техническим причинам. Впрочем, тут же в Интернете начали появляться видеоролики с застывшей за кулисами машиной. Позже ее все-таки вручную вытолкали на сцену.

Длина Infiniti QX Inspiration составляет 4650 мм, т. е. по своим габаритам концепт близок к серийному кроссоверу QX50. Традиционно для электрокаров машина лишилась решетки радиатора. Нет и традиционных зеркал — их роль выполняют видеокамеры, а задние двери автомобиля открываются против движения.

Концепт-кар Infiniti QX Inspiration сломался на автосалоне в Детройте 1

В салоне концепта можно обнаружить объединенную в один кластер с приборной панелью мультимедийную систему с сенсорным экраном. Еще один экран установлен прямо на рулевом колесе. Как и в представленном в Детройте родственном концептуальном седане IMx, руль QX Inspiration может для экономии пространства складываться при активации системы автономного вождения.

А вот о силовой установке толком ничего сказано не было: единственное, что о ней известно, так это то, что она состоит из двух электродвигателей, а запас хода у серийной машины будет «более чем достаточным».

Представители марки не стали раскрывать все карты и относительно вероятной даты дебюта серийной версии QX Inspiration, но, по их словам, именно эта модель будет взята за основу первого серийного электрокара марки.

Источник: https://news.drom.ru/

Поделиться