Web Analytics
Обзоры 

Концепт Инфинити Vision GT: из виртуальности в реальность

Уже порядком нашумевшее детище Лексуса – Infiniti, очертил путь, в котором будет двигаться дальше. Инженерам и выдумывать ничего не пришлось, так как концептуальный автомобиль Мазератти Gran TurismoМазератти Gran Turismoе был разработан брендом для игры в GT Sport.  

Как все начиналось

Vision Gran Turismo – серьезный проект, в котором ведущие производители автомобилей в мире разрабатывают спортивные версии своих спорт каров для популярной игры Gran Turismo 6.

Представители Мерседеса, БМВ, Фольцвагена, Ниссана, Мицубиси, Мазды, Тойоты, Шевроле, Субару, Рено, Астон Мартина не раз представляли свои новшества в игре. В стороне не остался также известный нам в реальности Мазератти Gran Turismo.

Данный проект начинался как соревнования между дизайнерами различных студий. А победителем этой гонки стала Пекинская студия, где и была показана новинка.

Разработчиками были проведены тонкие технические расчеты, которые определили динамические характеристики автомобиля, скоростные показатели, которые по сложившимся среди азиатских производителей традициям, хранятся в строжайшем секрете.

В разнообразных источниках описание данного творения следующими словами, сказанными одним из дизайнеров:
“хотел передать романтический и творческий взгляд нового поколения в Азии, самоутвердившийся, но который в постоянном стремлении к расширению границ”

Стильная агрессивность

Спортивный хищник, выполненный в своем фирменном стиле V-motion, имеет конфигурацию 2+2. С помощью задних и передних диффузоров, а также заднего крыла автомобиль может управлять потоками воздуха, демонстрируя превосходную динамику. Агрессивность, воплощенная в дизайне смешивается с утонченными линиями и смелыми формами. Автомобиль оборудован агрессивным бампером, большой радиаторной решеткой и фарами.

Сверх сила

Двигатель кара расположен посередине, между осями. Данное решение помогло оптимально распределить вес и соотношение 45:55. Известно, что в новинке установлено два двигателя – 4,5 литровый «атмосферник» V8 и в помощь ему электромотор.

На малых скоростях можно использовать электродвигатель с большим крутящим моментом. По мере увеличения скорости и нагрузки к нему подключается топливный двигатель. У автомобиля ведущим является передний мост.

Подведем итоги

Когда концепт увидит дорогу сложно сказать, но то что этот день настанет не вызывает сомнений.

Естественно, что новшеств в нем будет больше, чем мы бы могли с вами представить, о чем нам говорит уже один вид снаружи. И еще много всего, к чему можно будет прикоснуться внутри.

 

Leave a Comment