XpengНовости 

Китайцы выталкиваю Tesla с рынка — новые концепты

На начавшемся вчера Шанхайском автосалоне сразу две китайские компании (Xpeng и NIO) показали свои новые электрические седаны, которые называют «клонами» американских электромобилей Tesla.

Генри Ся, владелец компании Xpeng, открыто признал, что на него повлияли электромобили Tesla. Американская компания в прошлом году даже подала в суд на Xpeng, обвиняя её в краже системы автопилота.

Новый электрический седан Xpeng P7, дебютировавший в Шанхае, может на одной подзарядке батареи проехать около 600 км. Разгон до 100 км/ч занимает 4 секунды. Седан имеет систему автономного вождения XPILOT 3.0 третьего уровня, которая адаптирована для городов Китая.

Китайцы выталкиваю Tesla с рынка - новые концепты 1
Xpeng

Главная проблема больших китайских городов – огромные дорожные «пробки». Система автономного вождения XPILOT 3.0 поможет водителям попадать в них как можно реже.

Серийное производство Xpeng P7 начнется в 2020 году. Интересно, что технические характеристики этого электрического седана ещё полностью не известны, но китайцы стали его уже активно заказывать. Всего через несколько часов после того, как P7 дебютировал на автосалоне в Шанхае, на него сделали более 3 000 предварительных заказов.

Xpeng
Xpeng

Ещё один китайский «клон» электромобилей Tesla, показанный на автосалоне в Шанхае, — электрический седан NIO ET Preview. Правда, пока это только концепт. Его разработала компания NIO.

Про концепт NIO ET Preview нет практически никакой конкретной информации. Известно только, что у него запас хода должен составить более 500 км, а аккумуляторная батарея изготовлена из углеродного волокна.

Xpeng
Xpeng

Компания NIO сейчас уже выпускает два электромобиля – кроссоверы ES8 и ES6. У ES6, который, кстати, стоит 52 000 долларов, запас хода более 480 км.

По материалам Electrek.co

Поделиться