motornoe maslo poddelkaПолезные советы 

Как купить оригинальное моторное масло?

Каждый автолюбитель должен хотябы минимально разбираться в выборе и покупке моторного масла для своего авто. От этого будет зависеть долгая и бесперебойнойная работа двигателя. Надо понимать что такое допуски, сравнивать различные бренды, изучать новинки. Неправильный выбор масла может нанести серьезный урон двигателю и приблизить дату капитального ремонта.

Однако такая оплошность будет всего лишь мелким недоразумением, по сравнению с залитым в свой двигатель откровенным фальсификатом. Последствия могут быть очень печальные. Ведь вместо масла может быть налита любая жидкость, схожая по цвету. Во всех случаях использования поддельного моторного масла появляются серьезные проблемы с двигателем, заканчивающиеся капитальным ремонтом.

Как купить оригинальное моторное масло?

У многих бытует мнение, что подделывать дорогое масло невыгодно и сложно, так как очень высоки расходы на тару. Да, конечно, в промышленных масштабах сложно организовать подобное производство. Но из за высоких цен на масло, злоумышленники подделывают количество, которое незаметно для рынка, но очень существенно наполняет карманы нескольких человек. Поэтому, обычно подделывают масла средней ценовой категории.

Можно ли быть уверенным в качестве брендового масла запечатанного в фирменной бутылке? Не всегда, так как и тут могут обмануть простого покупателя. Один из таких способов, покупка пустой тары из под фирменных бутылок, и залитие в них низкопробных самопалов. Второй – это подмена качественного масла на более дешевое или разбавленное оригинальное масло.

Можно ли быть уверенным в качестве брендового масла запечатонного в фирменной бутылке?

Как не попасться на удочку мошенников и не купить вместо брендового масла неизвестную науке жидкость?

Как избежать подделки?

Начните сверху, внимательно осмотрите крышку. В большинстве случаев злоумышленники плохо научились закупоривать горлышки, для того чтобы скрыть подделку. К примеру, на фото поддельного масла Shell Helix отсутствуют специальные усики для крепкой фиксации пробки на крышке, она обычным образом приклеена.

Shell poddelka kryshek

Еще умельцы научились скручивать крышки без нарушения целостности. В таких случаях бутылки наполняют непонятной жидкостью, немного похожей на оригинальное масло.

Вот наглядно видно крышку фальсифицированного масла Mobil-1 5W-40.

kak-otlichit-poddelku

Еще одно любимое масло для подделок это – Castrol. Тут все просто, чем популярнее марка, тем больше база для такого рода преступлений. Ведь чем дороже и известнее продукт, тем он меньше вызывает сомнения у покупателей. С тарой вопрос решается путем покупки ее на СТО, а для пайки крышек требуется дополнительное оборудование. Вот именно с крышками и появляются проблемы у мошенников.

Kak opredelit' poddelku masla Castrol

У оригинальных красных крышек Castrol ребра для более удобного открывания на боках широкие, чтобы пальцы не скользили. На неоригинальных крышках, такие ребра слишком тонкие. Покупая масла, всегда внимательно осматривайте эти места. Да и помимо этого, не стоит покупать банки с потертостями и повреждениями, не имеющими надлежащего товарного вида.

Одни из самых опасных фальсификатов это те, которые сложно отличить от оригинала. На снимках видно высокий уровень подделки масла ZIC XQ 5W-30.

vysokii uroven' poddelki masla ZIC

На следующем кадре вы видите фальшивое масло ELF. Распознать можно опять же, по крышке, которая явно отличается от оригинала. При сравнении видны пломбировочные усики, форма и рельеф крышки, который явно указывает на подделку.

poddelka masla ELF

Теперь давайте посмотрим на эту фотографию. Видно, что спайка под горлышком не заводская. В этой бутылке явно не оригинальное масло Mobil 5W-50

maslo Mobil 5W-50 poddelka

Во всех приведенных случаях, если быть достаточно внимательным, можно без труда определить по внешнему виду подделку. Еще можно распознать фальсификат по запаху. У оригинального масла запах будет мягким, а у подделки в отличии от него запах резкий и неприятный.

Будьте бдительны!

Многие автомобилисты верят в миф о том, что моторное масло в железных банках не может быть поддельным. Скорее всего те, кто его распространяют, думают что изготовление масла в железной таре очень затратно. Однако в реальности все по другому. К примеру на железной банке известной фирмы MITASU нету срока годности и даты изготовления… Тут для любого автолюбителя должно быть ясно, что ни один завод не выпускает с конвейера продукцию без названия партии, даты изготовления и срока годности. Поэтому что налито в такой банке, остается только гадать.

MITASU motornoe maslo poddelka

Остерегайтесь подделок! Приобретайте масло только у надежных и проверенных продавцов и компаний. Как вы сами убедились из приведенных примеров, фальсификации подвержены практически любые марки моторных масел. И их деятельность с каждым годом набирает все больший оборот. Удачных вам покупок!

Поделиться