HarmanТехнологии 

Harman для спорткаров будущего

Великолепная информационно-развлекательная система для Мазерати

Компания Harman, приобретенная в начале прошлого года Samsung, поддержала тренд и не обошла стороной тему автономных технологий для автомобилей. Однако наибольший ажиотаж вызвала иная ее разработка.

Вторая ветка разработок касается новых цифровых развлекательных систем для автомобилей. Самая передовая технология была продемонстрирована на примере двух версий автомобиля Maserati GranCabrio MC Stradale. Выбор моделей может показаться странным, но как только вы увидите фотографии установленной системы, придет понимание того, что это лучшая демонстрационная площадка.

Великолепная информационно-развлекательная система для Мазерати

Maserati отлично подходит для демонстрации цифровой системы по нескольким причинам. С одной стороны, стандартная система визуализации автомобиля на передней панели оставляет желать лучшего. С другой стороны, что более важно, экзотическая цифровая система великолепно вписывается в спортивное нутро утонченного спорткара.

Сама система состоит из цифровой приборной панели, которая соединена с огромным информационным дисплеем, который выглядит тонкой полоской с минималистичным дизайном, пущенным во всю ширину торпедо. Нажав кнопку, небольшая полоска с отображающейся на ней базовой информацией превращается в огромный экран, как на Mercedes-Benz S-Class. Экран буквально выезжает вверх, приподнимая обтянутую кожей верхнюю часть торпедо.

Harman

В середине экрана отображается элементы управления аудио, на случай, если пассажир решит посмотреть свежее видео с YouTube. При этом, экран со стороны водителя может отображать карты и полезные данные о текущем состоянии автомобиля.

Переднему пассажиру доступен беспроводной порт для зарядки в центральной консоли, который после соединения с телефоном, будет выполнять функцию коннектора, воспроизведя информацию со смартфона с правой части экрана.

Harman

Дисплей соединен с тремя металлическими ручками-«крутилками» в каждую из которых установлены отдельные цифровые дисплеи. Каждый из них программируется отдельно.

Система Harman получила по несколько цифровых гаджетов (работа климат-контроля, часы, Amazon Alexa и список из множества других команд, которые могут отображаться на их дисплеях). Еще один всеобщий тренд на выставке.

Под ручками управления находится еще один большой вертикальный цифровой дисплей, на нем отображаются «тонкие» настройки климат-контроля и управление звуком. Амбиентное освещение, пущенное по всей передней части салона, дополнительно подчеркивает высокий класс автомобиля.

Harman утверждает, что запуск системы в серию возможен в течение 18-24 последующих месяцев. Maserati станет первым спорткаром с такой уникальной технологией?

Источник: www.1gai.ru

Поделиться