Peterbilt 379TRUCKS 

ГРУЗОВИК PETERBILT 379 — МЕЧТА ЛЮБОГО ВОДИТЕЛЯ

Седельный тягач PETERBILT 379 относится к грузовикам повышенного комфорта. Автомобиль выпускался в США с 1987 по 2007 год американской фирмой Peterbilt Motors Company, входящей в концерн PACCAR. Практически все тягачи реализовывались только на внутреннем рынке Америки, и лишь отдельные модели поставляли за рубеж. 

Устройство кабины

Инженеры приложили много усилий, чтобы создать водителю максимум комфорта при длительных поездках. Большая трехместная кабина изготавливалась из алюминия, что позволило уменьшить ее массу. Выпускалась кабина в двух различных вариантах. Один из них предназначался для локального использования, в нем спальник отсутствует. 

Peterbilt без спальника

В моделях для дальних перевозок кабины оборудовались специализированной системой Unibilt Cab Sleeper System. Эта система позволяет добавлять к рабочей кабине специальный отсек для отдыха длиной 914, 1219, 1600 миллиметров. Спальный отсек оборудован всем необходимым для нормального отдыха во время дальних переездов.

Peterbilt Unibilt Cab Sleeper System
Peterbilt Unibilt Cab Sleeper System

Кабина оснащена удобным креслом с регулируемыми подлокотниками, высокой спинкой и пневматической подвеской. Не обошлось, конечно же, и без регулировки сидений по высоте и углу наклона спинки. Продуманная подвеска хорошо поглощает все неровности и колебания во время езды по плохим дорогам.

тягач, peterbilt 379, тюнинг, грузовик
peterbilt 379 тюнинг

В салоне есть все необходимые удобства. В жаркую погоду можно наслаждаться штатным кондиционером, не смотря на палящее солнце за бортом. А для зимнего периода есть автономный отопитель, который поддерживал заданную температуру.

Для того, чтобы водитель не скучал, салон оборудован радио со всеми доступными станциями, а также возможность слушать музыку со съемных носителей. Рулевая колонка оснащена гидравлическим усилителем, поэтому управлять машиной очень просто. Вообще, не смотря на то, что автомобиль имеет довольно внушительные размеры, управлять и выполнять желаемые маневры им довольно легко.

Техническое оснащение  

Органы управления в автомобиле имеют правильное расположение и хорошее функциональное оснащение. Для наблюдения за дорожным полотном позади автомобиля имеются огромные зеркала. Лобовое зеркало машины оборудовано стильным козырьком, защищающее водителя от ослепления солнечными лучами. Фары магистрального тягача оснащены мощной оптикой с высокими светотехническими характеристиками, в соответствии со всеми международными нормами. 

peterbilt-379-truck-kapot-kabina

Тягачи Peterbilt 379 оснащены прекрасной тормозной системой, позволяющей в экстремальных ситуациях останавливать многотонную машину на дороге в считанных секунды. Дополнительные электронные помощники системы безопасности помогают водителю справляться с внештатными ситуациями. Внушительных размеров приборная панель показывает водителю все основные показатели.

ГРУЗОВИК PETERBILT 379 - МЕЧТА ЛЮБОГО ВОДИТЕЛЯ 1

Основной особенностью грузовиков Peterbilt 379, построенных на модернизированном шасси Kenworth W900L, стала зауженная колея передних колес. Это позволило сделать меньше радиус разворота и улучшить маневренность. С помощью телескопических гидравлических амортизаторов и стабилизаторов поперечной устойчивости тягач без проблем преодолевает неровности дороги без риска перевернуться на бок.

Комплектация и характеристики моделей Peterbilt 379

Существовало несколько вариантов комплектаций для рассматриваемой модели. В основном на 379-х моделях используются двигатели Cummins ISX/ISM/ISL/ISC с силовыми агрегатами Caterpillar C15/C12/C10. Диапазон мощности для первой группы от 225 до 565 л.с., вторая категория имеет показатель значения от 305 до 565 л.с. Коробки передач могут быть как полностью автоматические, так и механические с диапазон скорости от 4 до 18 передач. С 1995 года изменилось взаимодействие с клиентами, и автомобили стали выпускать с любой доступной комплектацией, которую можно было выбрать. 

петербилт 379 обзор и описание
петербилт 379

Благодаря большому выбору составляющих, двух похожих 379 не бывает. Каждая модель автомобиля создавалась со своим индивидуальным дизайном, вариантами покраски, навесных элементов декора, что придавало каждой машине свою индивидуальность.

Peterbilt 379 спецтехника
Peterbilt 379 спецтехника

Тягачи Петербилт быстро завоевали популярность, так как каждый клиент получал возможность получить единственное в мире транспортное средство. Помимо великолепных ходовых качеств, популярность распространилась благодаря богатому оформлению, хромированным деталям, стилю и элегантности. Капот и кабина сочетают в себе особенный дизайн и удобство доступа к моторному отсеку. Такие решения нечасто встречаются на специализированной технике.

петербилт 379 тюнинг хром

Вес тягача мог варьироваться, и в основном это зависело от комплектации. Существовали варианты с массой в 21 тонну, а также модели с весом 35 тонн. Полный автопоезд мог достигать массы более 86 тонн. В дальнейшем, автомобили Петербилт стали настолько популярными, что на их основе появилось производство спецтехники — например, самосвалов.

Peterbilt 379, 1998, Грузовики-Самосвалы

Все особенности данных грузовиков, такие как надежность и возможность выбора индивидуальной комплектации узлов и агрегатов, сделали его одним из самых популярных у крупных компаний по перевозке товаров. Сегодня автомобили Петербилт 379 можно приобрести, но только на вторичном рынке. Срок службы у них очень долгий, поэтому они все еще очень популярны, несмотря, что их уже давно перестали выпускать.

Поделиться