musorovoz-Volvo-FE-ElectricTRUCKS 

Представлен первый полностью электрический грузовой Volvo

Volvo Trucks является первым грузовиком, польностью работающим на электрической тяге. В основном он предназначен для коммерческого использования, например для доставок по городу или вывоза мусора. Уже в следующем году в Европе начнется серийное производство автомобилей. Этот продукт сделает Volvo Trucks лидером в среде инновационных решений для полностью электрического транспорта.

электрический грузовой Volvo
В конце прошлого года появились первые образцы тягачей Tesla Semi с броскими, и немного мифическими характеристиками. Может быть это и повлияло на то, что производители грузовой техники взяли курс на электрификацию своих детищ. А ведь еще совсем недавно мы знакомились с электрической версией грузовика Mercedes Actros, а теперь вот уже и Volvo представила свой FL Electric.

 Volvo Trucks представляет свой первый полностью электрический грузовой автомобиль для коммерческого использования

Электрическая версия Volvo FL отличается от своих серийных собратьев закрытыми фальшпанелями боковинами, под которыми находится от двух до шести (в зависимости от версии) литий-ионных батарей емкостью от 100 до 300 кВт·ч. От этих источников питается электромотор, выдающий от 130 до 185 кВт, в зависимости от используемой передачи в редукторе.

Весит такой грузовик 16 тонн. В версиях, где батареи имеют максильную емкость, зарядка от ускоренной 150-киловаттной станции может занять всего один-два часа, а от обычной домашней сети порядка десяти часов.

Volvo Trucks представила свой первый электрический грузовик

Основным показателем для электромобиля является запас хода. Производитель обещает что Volvo FL Electric сможет проехать до 300 километров на одной зарядке. Однако не указано, в пустом или в гружоном состоянии. Пока неизветстно и его полная грузоподъемность.

Тем не менее тестовая эксплуатация первых развозных FL Electric в родном для Volvo Trucks шведском Гётеборге уже стартовала. Серийное же производство новых электрических грузовиков должно начаться в 2019 году.

И все же, тестовые автомобили уже начали тестироваться в родном для Volvo Trucks шведском городе Гётеборге. В серийное производство грузовики должны поступить уже в начале 2019 года.

Поделиться