Обзоры 

BMW 8-Series Concept 2017 – прототип нового семейства БМВ 8-серии

На очередно выставке элегантности Concorso d’Eleganza Villa d’Este 2017, которая проходила в Италии был представлен концепт кар от БМВ 8-серии. Стоимость новинки с 326-сильным двигателем, по предварительной информации составит не менее 100 тысяч евро.

 

В будущем производитель планирует выпустить в производство три новые модели восьмой серии. Концепт двухдверного купе BMW 8-Series начнет продаваться в 2018 году. Двухдверная модель с открытым верхом планируется на 2019 год. Четырехдверная же версия появиться на рынке не раньше 2020.

Новейшая платформа CLAR на которой базируется новинка имеет неоспоримое преимущество, позволяющее оснащать автомобиль разными двигателями, от 2,0-литрового четырехцилиндрового до 6,6-литрового 12-ти цилиндрового. Также планируется версия BMW 8-Series plug-in hybrid.

Посадочная формула BMW 8-Series Concept будет 2+2, она же будет и на серийных моделях. Обут концепт будет в 21-дюймовые диски. Головной свет оборудован люминофорными фарами и габаритной трехмерной светодиодной графикой. Садясь внутрь, сразу же заметно не совсем привычно расположенные передняя панел и центральная консоль. Управление и оборудование также расположены немного не обычно. Но если посидеть в нем, то понимаешь, что разработчики продумали все до мелочей.

На рулевом колесе, как и полагает спорт-кару расположенны подрулевые лепестки и ступицы из алюминия ручной полировки. В наличии цифровая приборная панел, крутой мультимедийный комплекс IDrive с шикарным цветным экраном. Климат контроль и другие вспомогательные функции управляются с помощью сенсорной панели. Старт/стор двигателя осуществляется кнопкой. После появления новинки, главными конкурентами у баварцев станут Mercedes-Benz S-Class Cabriolet и Mercedes-Benz S-Class Coupe.

Салон оборудован удобными креслами-ковшами. А вот отделочные материалы и вовсе вызывают восторг(множество элементов из углеволокна, отполированный алюминий и естественно кожа Nappa и Alcantara).

Пока что, техническую начинку производитель держит в секрете. Но уже сейчас можно предположить что серийные модели БМВ 8-серии будут оснащены дизельными или бензиновыми двигателями от своих собратьев BMW 5-Series и BMW 7-Series. Привод скорее всего будет задним, или это будет полный xDrive.

 

 

Leave a Comment