BlackBerry и Damon MotorcyclesНовости 

BlackBerry и Damon Motorcycles представят электрический супербайк на выставке CES 2020

Стало известно о сотрудничестве компаний BlackBerry и Damon Motorcycles, в результате которого был создан электрический супербайк под названием Hypersport Pro. Ожидается, что он будет официально представлен на ежегодной выставке CES 2020 уже через несколько дней.

BlackBerry и Damon Motorcycles представят электрический супербайк на выставке CES 2020 1

Известно, что электробайк получил собственную систему предупреждения водителя об опасных ситуациях, которая построена на основе ОС QNX от BlackBerry. Система, обеспечивающая безопасность водителя, сформирована из радара, камер и нескольких датчиков, применяемых для отслеживания скорости и направления движения разных объектов, находящихся поблизости от байка. Система будет автоматически анализировать ситуацию, оповещая водителя о потенциальной опасности и позволяя успеть избежать аварий. Разработчики говорят о том, что созданная ими система предупреждения является абсолютно безопасной. Особенно отмечается, что она может обеспечить «повышенную ситуационную осведомлённость», гарантируя «повышенное спокойствие» для водителя.

Предполагается, что новый электрический супербайк Hypersport Pro будет выпущен ограниченным тиражом. Что касается его характеристик, то на данный момент разработчики не раскрывают эту информацию. Байк будет демонстрироваться на стенде BlackBerry в рамках выставки CES 2020, посетители которой смогут ознакомиться с возможностями новинки. Разработчики покажут модель с системой виртуальной реальности, которая способна имитировать езду по дороге. Скорее всего, параметры супербайка, его стоимость и сроки начала производства будут озвучены в рамках официальной презентации.