Audi Q8 concept - предвестник серийного кроссовера 1Обзоры 

Audi Q8 concept — предвестник серийного кроссовера

Немцы порадовали очередной новинкой на автосалоне в Детройте. Был представлен предвестник серийного компактного кроссовера  Audi Q8 E-tron, стилизованного под спорт-купе.

Audi Q8 concept - предвестник серийного кроссовера 2

Разработчики Ауди начали работу над Ку 8 еще в 2013 году. Работали неспеша, пока не появился конкурент — Mercedes-Benz GLE Coupe. В итоге работу закончили досрочно, вследствие чего появилась предварительная информация о дизайне и технической начинке.

Внешний дизайн Ауди Ку 8 Е-Трон

Концепт Q8 имеет общие черты и сходные габариты с Q7, но линии дизайна автомобиля имеют существенные различия.

Audi Q8 concept - предвестник серийного кроссовера 3

При работе над экстерьером кроссовера, основные акценты делались на его спортивность и динамичность. Это видно, если взглянуть на переднюю часть автомобиля с его массивным воздухозаборником, покатой крышей, усиленными задними стойками, и широкими колесными арками.

Audi Q8 concept - предвестник серийного кроссовера 4

В целом, дизайнеры выдержали стилистику бренда, с элементами некоторых характерных деталей присущих Ауди, таких как хромированные вертикальные вставки радиаторной решетки.

Audi Q8 concept - предвестник серийного кроссовера 5
Static photo
Colour: Bombay blue

Интерьер концепт-кара Audi Q8 E-tron

Главный шеф-дизайнер Марк Лихте, в интервью журналу Welt рассказал, что интерьер Ку 8 станет настоящей революцией для бренда. Все управление будет осуществляться с помощью сенсорных панелей. Хотя пару кнопок все-таки оставят – это включение аварийной сигнализации, вторая будет отвечать за управление датчиками парковки.

Interior

В таком же стиле будет оформлен и интерьер седана Q8, серийную версию которого представили летом 2017 года. Новинка порадует нас высоким качеством материалов отделки и высоким уровнем технического оснащения. В  салоне автомобиля с комфортом смогут разместиться водитель и четыре пассажира. Для каждого из них предусмотрены комфортные кресла, обеспечивающие удобную посадку во время езды.

Audi Q8 concept - предвестник серийного кроссовера 6

Ко всему этому можно добавить большой объем багажного отделения перед такими конкурентами как Mercedes-Benz GLE Coupe и BMW X6.

Комплектации Audi Q8 E-tron 2017

Хотя о различных модификациях авто и уровнях их оснащения говорить пока рано, уже известно что кроссовер будет оснащен такими системами комфорта и безопасности, как:

  • мультимедийная установка Audi MMI с широким сенсорным дисплеем, высоким качеством звучания и множество различных современных функций;
  • приборная цифровая панель с цветным дисплеем;
  • трёхзонный вариант обеспечения микроклимата;
  • сидения с электроприводом, вентиляцией, массажем и конечно подогревом;
  • полный электропакет;
  • электронные ассистенты, которые позволят водителю полностью контролировать ситуацию на дороге.

Audi Q8 concept - предвестник серийного кроссовера 7

Технические характеристики кроссовера Q8

Платформа на Ауди Ку 8 останется та же, что и у Q7. Линейка двигателей останется прежней. Она будет представлена 3-литровым дизелем с мощностью 272 л.с. и бензиновым 333-сильным 3-литровым мотором. Каждый отличается отличной динамикой и низким потреблением топлива.

Особый интерес, конечно же, вызовет гибридный вариант автомобиля с приставкой E-Tron. Версия с электродвигателем будет хорошим конкурентом кроссоверу Tesla Model X.

Старт продаж и стоимость Audi Q8 E-tron 2017

Серийный выпуск кроссовера ожидается в конеце 2018-начале 2019 года. Однако премьера новинки ожидается уже несколько раньше. Ориентировочная цена за данный автомобиль составит не менее 70 тысяч евро за базовую версию. А ближайшую премьеру можно ожидать на автошоу в Детройте в январе 2018 года.

 

Поделиться