2019 Audi A8 - NewCarНовости 

Audi A8 2019 — высококлассный отель на колесах

Audi A8 2019 модельного года — это новая модель в кузове D5, которую можно назвать технологическим центром, с большим разнообразием функций и дополнительных помощников, чем когда-либо раньше. Она спроектирована настолько удобной, комфортабельной и легкой в жизни, что обсуждение настроек и характеристик двигателя уходит куда-то на второй план. В итоге, новый А8 — это превосходной и роскошный автомобиль во всех отношениях.

2019-audi-a8-

Передок восьмерки спроектирован в стиле концепта Prologue. Он имеет широкую хромированную шестиугольную решетку радиатора и зауженную головную оптику. Фары уже в базе идут матричные, а в задние фонари встроены органические светодиоды. Корма Audi выделяется привычной для большинства седанов Audi обликом.

2019-audi-a8 drive

Пологая крыша плавно перетекает в крышку багажника с узкой светотехникой, рассеченной хромированной полосой, сверху над которой поместили длинную полосу стоп-сигнала. Габаритные фары с 3D-эффектами, мощный задний бампер и два продольных выхлопных патрубка — даже при схожести с другими седанами Ауди, этот автомобиль достоин восхищения.

Салон — создать комфорт для каждого

А вот внутри Ауди А8 2019 демонстративно преобразился. Машина готова окутать комфортом каждого, кто сядет внутрь. Если сравнивать с предшественниками, то здесь совсем другой руль, полностью электронная шкала приборов, измененный дизайн передней панели. Центральная консоль оснащена двумя большими мониторами с разрешением Full HD.

Audi A8 2019 interior
Audi A8 2019

Инженеры решили по максимуму отказаться от кнопок, так как невозможно столько настроек и функций уместить на панели с помощью кнопок. На втором ряду могут без труда уместиться три человека, но за доплату желающие могут установить два раздельных кресла.

2019 Audi A8

Качество материалов отделки салона на высшем уровне. Салон почти полностью отделан кожей, форма кресел с удобной посадкой и анатомическим строением спинки с всевозможными функциями комфорта. Сидения имеют множество режимов массажа, вентиляции и подогрева. На задних креслах для пассажиров встроены дисплеи в передних спинка сидений.

Задние сидения Ауди А8 2019

В топовом варианте предлагают одну инновационную систему. Эта функция обогрева и массажа ступней встроенная в правом переднем кресле. Никто из конкурентов А8 пока не предлагают ничего похожего. Вдобавок еще и кресло оснащено массажными пневмокамерами для спины.

audi a8 foot massage
audi a8 foot massage

Мультимедийный комплекс получил название MIB 2+, а сенсорные планшеты в подголовниках можно без труда снимать и пользоваться вне пределов автомобиля. Навигационная система имеет функции самообучения благодаря заложенному в нее алгоритму адаптации к предпочтительным и частым маршрутам и сообщая о ближайших ресторанах или заправках.

Пакет ионизации и ароматизации воздуха

Пакет ионизации и ароматизации воздуха 

Присутствует функция ароматизации воздуха с двумя запахами, обогрев как центрального так и боковых подлокотников, проекционный дисплей и беспроводная зарядка для смартфонов. За хороший звук отвечает аудиосистема Bang & Olufsen с 23 динамиками.

Технические особенности

В основу Audi A8 2018-2019 заложено полноуправляемое шасси MLB Evo, которое позволило уменьшить массу платформы по сравнению с прежними генерациями. Стандартная длина седана составляет 5 172 мм, величина колесной базы равна 2 996 мм, ширина 1 945 мм и высота 1 473 мм. Длина Long версии будет уже 5 302 мм, расстояние между осями увеличится до 3 128 мм. Кузов восьмой модели можно причислить к настоящему произведению искусства.

платформа MLB Evo

платформа MLB Evo

Материалы конструкции состоят из трех десятков компонентов различного материала. Суда включается и углепластик и магний, различные виды стали и двадцать видов алюминиевых сплавов, большинство из которых разработаны специально для этой модели. Кузов Audi A8 немного потяжелел, но стал прочнее и безопаснее.

Ауди А8: алюминий и сталь
Ауди А8: алюминий и сталь

В стандартной модели будут доступны 3,0-литровые бензиновые TFSI (340 л.с.), дизельный агрегат TDI мощностью 286 л.с. плюс турбированные восьмерки с объемом 4,0 литра на 460 сил в бензиновой версии и на 435 лошадей в дизельной. Вершину гаммы движков возглавляет 6,0-литровый W12.

2018-Audi-A8-Engine
2018-Audi-A8-Engine

Такой же мотор стоит во внедорожнике Bentley Bentayga, правда для седана Ауди его снизили до 585 л.с. Двигатели работают в паре с 8-диапазонным автоматом, управляется полным приводом Quattro, а система Mild Hybrid со стартер-генератором позволяет выключать двигатель в пробках или двигаться накатом. Заявленные характеристики Ауди прогнозируют разгон до 100 км в час за 5,7 секунды.

Audi A8 Fully Managed Platform

Опционально автомобиль может быть укомплектован полноуправляемой платформой с активным передним рулевым редуктором и механизмом, который на поворотах может подворачивать колеса и в том и в другом направлении, что и передние. По отдельности каждое колесо оборудовано вентилируемыми дисковыми тормозами с ABS, EBD и прочими электронными помощниками.

Все модификации Audi A8 2018-2019 оснащены пневмоподвеской. За доплату можно установить активные элементы, которые заменяют стабилизаторы поперечной устойчивости на отдельные электромоторы с планетарными редукторами на каждое колесо. Эта технология позволяет увеличить плавность хода, так как подвеска подстраивается под неровности дороги, которые сканируются специальными камерами.

audi-a8-2019

Баварские инженеры оснастили Ауди А8 искусственным интеллектом Artificial Intelligence. За его безупречную работу отвечают двенадцать сонаров, четыре камеры кругового обзора плюс дополнительная фронтальная видеокамера. Для безопасного ночного движения есть одна инфракрасная камера. Для обнаружения удаленных целей установлен радар средней дальности и один лазерный сканер.

The new Audi A8 AI traffic jam pilot

В производстве серийных авто, это седан первым, кто оснащен лазерным техническим зрением, которое еще несколько лет назад считалось слишком дорогим для массового применения. А вот с пилотом третьего уровня автономности возможно придется какое-то время подождать до того момента, пока в Европе не будут улажены все законодательные проволочки.

Audi A8 Piloted Driving Technology Causes Global Sensation

Audi A8 пилотируемое вождение

Стоит упомянуть, что автопилот может работать пока лишь на скорости до 60 км/ч, но, как в других машинах, он не требует постоянно держать руки на руле, хотя полностью контролирует ситуацию на дороге. Даже самостоятельная парковка в гараж без водителя со временем станет для хозяина автомобиля обычным делом.

Комплектации и цена на Audi A8

Продажи новых моделей Ауди А8 2018 были начаты еще осенью 2017 года. Начальная цена составляла 90 600 евро. За версию Long производитель просит минимум €94 100. На Украинский рынок машины пришли в феврале-марте 2018 года. По начала к нам приехал седан с 3,0-литровым бензиновым двигателем на 340 л.с., цена которого стартовала с отметки в 93 000 долларов. За удлиненную версию придется выложить около 105 тыс. За вариант с 460-сильным V8 просят уже больше 116 тыс. долларов.

Audi A8: цены, комплектации

В стандартную комплектацию входит 8-диапазонный автомат, полный привод, диодные фары, мягкая пневматическая подвеска, кожаная отделка салона, двухзонный климат-контроль, виртуальный панель приборов, обогрев всех сидений, система автоматической парковки, багажник с электроприводом и еще много дополнительных фишек. И, конечно же, за доплату, доступен широчайший выбор различного оборудования.

Audi A8 2019 - высококлассный отель на колесах
Поделиться