Alfa Romeo 159Новости 

5 подержанных автомобилей, которые лучше не покупать

В Украине не становится меньше б/у автомобилей. Среди них иногда попадаются модели, которые лучше не покупать. «Новое время», опираясь на мнение сотрудников СТО и на статистику продаж автомобильных запчастей, назвало пять самых проблемных подержанных машин.

Subaru Tribeca

Автомобили Subaru очень надежны. Однако, и у этого бренда были неудачи. Кроссовер Subaru Tribeca, выпускавшийся в 2005-2014 годах, можно считать самой проблемной моделью Subaru. 3,5 л двигатель этого кроссовера склонен к перегреву. К тому же он очень чувствителен к качеству топлива. Проблема найти оригинальные свечки.

5 подержанных автомобилей, которые лучше не покупать

5-ступенчатая автоматическая коробка передач тоже не отличается надежностью. Она к тому же очень боится перегрева.

Ещё одно слабое место – рулевая рейка. Она редко выдерживает больше 100 000 км пробега.

Peugeot 607

У седана Peugeot 607 специфическая конструкция, из-за чего его могут отказаться ремонтировать даже на сервисе, специализирующемся на французских автомобилях. Для него трудно найти запчасти, и это тоже проблема.

Peugeot-607

Ремонт топливной системы дизельного Peugeot 607 может стоить очень дорого. Но самое слабое место у этого седана – электроника. К сожалению, электронные блоки часто ломаются.

У подвески не очень большой ресурс. Ходовую часть нужно частично перебирать каждые 20-30 тыс. км пробега. К коробкам передач претензий мало.

Из достоинств следует отметить хорошую антикоррозийную защиту.

Audi A8

Премиальный седан Audi A8 – это, конечно, надежный и долговечный автомобиль. Однако, и у него есть проблемы. Со временем на алюминиевом кузове в местах стыков со стальными деталями начинается электрохимическая коррозия.

Ходовая часть сложней, чем у А6, и требует больше внимания. Некоторые её элементы стоят дорого. Например, пневмоподвеска.

Audi A8

Могут преподнести неприятные сюрпризы бензиновые и дизельные двигатели. Например, 3,2 л бензиновый мотор очень чувствителен к качеству топлива, а у дизелей случаются проблемы с топливным насосом.

6-ступенчатый «автомат» надежен. Этого нельзя сказать про вариатор. Впрочем, сейчас Audi A8 с вариатором уже почти не осталось.

Серьезные проблемы могут быть с электроникой и дополнительным оборудованием. Они выходят из строя так же, как и на других машинах. Просто стоят они очень дорого. Например, блок управления климат-контролем стоит в 3-5 раз больше, чем у других авто.

Alfa Romeo 159

Alfa Romeo 159 – красивый автомобиль. О нем можно только мечтать. Однако, учтите, что это не очень надежная модель. Механические и автоматические коробки передач нуждаются в ремонте через 100-150 тыс. км пробега. Версию с «роботом» вообще лучше не покупать.

У бензиновых моторов есть ряд проблем. Общая – проводка. У 1,8 л двигателя проблема с охлаждением, а 3,2 л агрегат перегревается.

Alfa Romeo 159

Ещё одно слабое место – электроника. Что же касается ходовой части, то ее ремонт может обойтись очень дорого.

Конечно, Alfa Romeo 159 красивый автомобиль, но прежде чем его покупать, нужно хорошо подумать, готовы ли платить большие деньги за ремонт.

Renault Scenic

На украинских дорогах сейчас довольно часто можно увидеть Renault Scenic. Стоит такой б/у минивэн не слишком много. Поэтому его и покупают. Однако, нужно участь, что у Scenic есть ряд проблем. Самые большие проблемы с электроникой. Могут преподнести неприятный сюрприз бензиновые двигатели. Ходовая часть не очень долговечна.

Renault Scenic

Если вам будет нужно отремонтировать автоматическую коробку передач, то не каждый мастер возьмется за такую работу.

Источник: mashyna.com.ua

Поделиться